Veriplast.de
Image default
Angebote

Lust auf Schokolade stillen: Wie wäre es mit diesen Alternativen?

Heute schon Schoki genascht? Schokolade ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde! Beliebt ist das zartschmelzende Vergnügen in allen Formen und Varianten. Doch leider schlägt sich der Konsum von Schokolade – zumindest von größeren Mengen – in überschüssigen Pfunden nieder, weswegen immer mehr Menschen auf der Suche nach geeigneten Alternativen zur süßen Versuchung sind. In diesem Artikel stellen wir 5 Schoko-Alternativen vor.

Nüsse

Wenn sich der Schoko-Heißhunger ankündigt, können Nüsse die heimtückische Attacke meist gut abwehren. Doch, wer vom Regen nicht in die Traufe kommen möchte, sollte beim Nusskonsum ebenfalls zurückhaltend vorgehen. Denn aufgrund des hohen Fettanteils sind Nüsse sehr kalorienreich. Dafür versorgen sie den Körper jedoch mit wichtigen Nährstoffen, etwa sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen sowie Eiweiß.

Trockenfrüchte

Statt zu Schokolade zu getrockneten Früchten zu greifen, schmeichelt nicht nur den süßen Geschmacksknospen, sondern auch der körpereigenen Gesundheit. Denn egal, ob getrocknete Äpfel, Bananen oder Datteln, sie alle enthalten wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Und ja, von Natur aus enthalten Früchte auch viel Zucker. Fruchtzucker ist jedoch nicht mit industriellem Zucker gleichzusetzen, weshalb gegen mäßigen Konsum nichts einzuwenden ist.

Kakaonibs

Die ideale Ergänzung einer zuckerfreien Ergänzung, bei der auf schokoladige Geschmacksnoten nicht verzichtet werden will. Kakaonibs gelten als echtes Superfood, da sie viele Mikronährstoffe enthalten, die in verarbeiteten Schokoladenprodukten nicht mehr vorhanden sind. Die geraspelten Kakaobohnen können pur gegessen oder als Verfeinerung in Joghurts, Müslis oder Smoothies gerührt werden. Kakaonibs sind außerdem praktisch für die Gastronomie, um zuckerfreie Alternativen mit unverfälschtem Schokogeschmack anbieten zu können. Im Bio-Großhandel können Restaurants ihren Bedarf an Kakaonibs bequem decken und von günstigen Preisen und Rabatten profitieren.

Naturjoghurt (mit Topping)

Beim Geschmack von Naturjoghurt zieht es bei einigen die Gesichtsnerven zusammen. Der neutrale oder leicht saure Geschmack kann mit dem von Schokolade natürlich nicht mithalten. In Kombination mit frischem Obst, zuckerfreiem Kakaopulver (oder auch Nibs) oder Honig lassen sich fabelhafte Geschmäcker erzielen, die die Lust auf süße Schoki schnell zu unterbinden wissen. Wer zudem auf Milch verzichtet und sich mit den angebotenen Alternativen geschmacklich nicht anfreunden kann, kann sein Müsli oder zuckerfreie Cornflakes auch mit Naturjoghurt aufpeppen. Schmeckt garantiert und gibt ein super Frühstück ab!

Frisches Obst

Da bei Trockenobst die Gefahr eines übermäßigen Konsums besteht, kann auch einfach zu frischen Früchten gegriffen werden, um die Schokolust zu bändigen. Wer dabei keine Lust hat, Äpfel, Birnen oder Kakis kleinzuschneiden, kann auf Bananen, Trauben und Beeren ausweichen. Diese führen schnell zu einem Sättigungsgefühl, reduzieren die Fruchtzuckermenge und sind ideal für alle, die auf ihre Figur achten.

https://www.vehgroshop.de/