Tourismus

Arten der indischen Studentenvisa

Für die Studierenden aus verschiedene Nationen bietet Indien sowohl ein Studentenvisum an, für diejenigen, die studieren möchten, als auch ein Praktikantenvisa für Praktikanten in Indien an. Auch ein Forschungsvisum bietet Indien an für diejenigen, die Expeditionen in Indien durchführen möchten. Wenn Sie ein Student sind und Indien zu Studien-, Praktikums- oder Forschungszwecken besuchen möchten, finden Sie im Folgenden eine Liste mit den verfügbaren Arten des Indien Visum.

 

Studentenvisum (S-Visum)

Ein StudentenVisum Indien wird echten Studenten zur Teilnahme an Vollzeitkursen vor Ort an Bildungseinrichtungen gewährt, die von einer gesetzlichen Aufsichtsbehörde anerkannt sind und die Genehmigung zur Durchführung des Kurses gemäß den Bestimmungen der GST für reguläres Studium erhalten haben und für ausländische Staatsangehörige, die Yoga, vedische Kultur, indische Tanz- / Musik- / Buddhismus-Studien usw studieren möchten. Die Gültigkeit des Visums gilt für die Dauer des Studiums oder bis zu 5 Jahren. Eine Registrierung bei FRRO / FRO ist erforderlich, wenn das Visum für länger als 180 Tage ausgestellt wurde.

 

Praktikantenvisum (I-Visum)

Diejenigen, die Praktika anstreben in indischen Unternehmen/Bildungseinrichtungen/ Auslandsvertretungen/NGOs oder Posten in indischen/ausländischen Regierungsorganisationen, welche die Organisation für ausländische/indische und ausländische Medien sponsern, können ein Praktikumvisum mit einer Gültigkeit von bis zu einem Jahr beantragen. Das Praktikantenvisum kann jederzeit während des Studiums oder nach Abschluss des Studiums erteilt werden, allerdings sollte der Abstand zwischen Studienabschluss und Praktikumsbeginn weniger als ein Jahr betragen. Es gibt keine Mindestlohngrenze für ein Praktikum bei Bildungseinrichtungen und Nichtregierungsorganisationen. Die Einnahmen aus einem solchen Praktikum unterliegen jedoch den indischen Einkommenssteuervorschriften. Die Registrierung beim Foreigners Regional Registration Officer (FRRO) / beim Foreigners Registration Officer (FRO) muss innerhalb von 14 Tagen nach der Ankunft in Indien erfolgen, wenn der Aufenthalt länger als 180 Tage dauern wird.

 

Forschungsvisum (R-Visum)

Für Forschungsarbeiten wird ein Visum für maximal drei Jahre erteilt. Ausländische Wissenschaftler, Professoren und Lehrer, die als Gastwissenschaftler einer staatlich finanzierten Universität oder einer zentralen Bildungseinrichtung eingeladen wurden, können dieses Visum erhalten.

 

Das Innenministerium erteilt das Forschungsvisum für Expeditionsmitglieder in Bezug auf wissenschaftliche, botanische, anthropologische usw. Arbeiten. Die Antragsteller werden gebeten, vier Monate im Voraus ein Visum zu beantragen und folgende Angaben zu machen:

 

  • Bio-Daten und Informationen wie Name und Nationalität aller Beteiligten. (B) Gewünschte Gebiete Indiens, die die Beteiligten besuchen möchten. (C) Zweck der Expedition. (D) Vorgeschlagene Aufenthaltsdauer in Indien. (E) Einzelheiten zur Finanzierung der Expedition. (F) Angaben zum indischen Kooperationspartner oder der Einrichtung, welche Expeditionsorganisator sind, falls vorhanden. (G) Vollständige Hintergrundinformationen über die ausländische Organisation, die die Expedition sponsert.

 

Von den Mitgliedern der Expedition kann verlangt werden, dass sie einen Verbindungsbeamten mitnehmen, der von der betreffenden Agentur der indischen Regierung entsandt wird. Die Genehmigung der designierten Behörde der indischen Regierung ist auch erforderlich, um während der Expedition gesammelte Exemplare usw. unter den vom Ministerium für Wissenschaft und Technologie und anderen betroffenen Behörden vorgeschriebenen Bedingungen aus Indien zu exportieren. Solche Expeditionen dürfen KEINE geschützten Gebiete, Sperrgebiete oder Stammesgebiete ohne die ausdrückliche Genehmigung des Innenministeriums besuchen. Die Registrierung bei FRRO/FRO, die für den Ort zuständig ist, an dem sich der Reisende aufhalten möchte, muss innerhalb von 14 Tagen ab dem Tag der Ankunft erfolgen, wenn das Visum für länger als 180 Tage ausgestellt wurde.

https://india-visum.de/

You might also like